Лаура джугелия. Как изменить жизнь: откровенная история Лауры Джугелия

Г лавный редактор PeopleTalk Лаура Джугелия рассказала BeautyHack о том, как построить свой бизнес и «светиться» красотой изнутри.

- Вы основали собственный проект, когда вам не было и 30 лет. Не было страшно?

Было страшно выходить из зоны комфорта, где тебя все устраивает, все уже отлажено. Конечно, был момент какой-то депрессии, непонимания того, что будет дальше и как тебя будут воспринимать в обществе.

Я всегда была человеком, зависимым от общественного мнения, - поэтому мне было важно то, как будут смотреть люди.

Сложный был период, но я довольно быстро справилась с этим - нашла, где себя применить. Точнее, когда уходила я уже об этом знала, просто не понимала, с чего начинать. Сначала у нас была идея запустить проект с Катей Мухиной, но эту мысль я отбросила - поняла, что мне нужен партнер, который сможет полностью отдать себя новому проекту.

Приняла решение делать что-то своими силами или привлечь человека, который может какие-то мои слабые стороны закрыть. Не могу сказать, что я не возвращалась в депрессивное состояние. В течение всего времени создания проекта я все равно испытывала напряжение.

Свой проект - как ребенок. Ты беспокоишься о нем круглосуточно. Как в таком графике строить личную жизнь? Каким должен быть партнер в отношениях, чтобы это принимать?

Это действительно так. PeopleTalk - как первый ребенок, любимый ребенок, который у нас рождался 9 месяцев. Сейчас ему 2,5 года. Я с ним живу, просыпаюсь и засыпаю. Наверное, надо отдать должное моему мужу - он поддерживал меня на протяжении всего этого времени.

С мужем мы познакомились в тот момент, когда я думала об уходе из Vogue. Все то время, когда я готовила новый проект, он был рядом (несмотря на то, что практически все время я сидела в телефоне).

Он как-то спокойно к этому относился, входил в мое положение, не требовал повышенного внимания, не капризничал.

В моем случае он идеальный партнер. Мой муж - человек, которому важно иметь собственное пространство и позволять партнеру иметь свое. Несмотря на то что все мужчины в душе - эгоисты, мой муж действительно умеет жить для другого.

Он по сто раз мог ездить куда-то со мной, мог привлечь свои силы для решения проблем. Скажу искренне, что успешность проекта PeopleTalk - это и его заслуга. Еще и потому, что мой муж не создавал дополнительной головной боли. Не было ни выяснения отношений, ни скандалов - была возможность уделить проекту должное внимание.

- Что было самым сложным в первый год работы над ресурсом? Что самое сложное сейчас?

Выстроить систему работы! Мы не понимали, как должна строиться работа онлайн-ресурса, тем более новостного: кто и как должен дежурить, сколько времени нужно писать текст - вся эта структура.

Отдельная история - онлайн-маркетинг и работа технической части сайта. Ее выстраивание у меня до сих пор не прекратилось.

Уже через год-полтора мы разобрались со структурой работы самого сайта, но в первый год наломали много дров. Мы потратили много времени на какие-то бессмысленные вещи, но я уверена, что любой опыт важен. Зато буду знать! Если кому-то понадобится совет, смогу четко рассказать, как нужно строить работу коллектива.

Сейчас, пожалуй, самое сложное - это перейти на следующую ступень. У нас достаточно хорошие показатели, крупные цифры, но для того, чтобы сделать следующий «рывок», нам нужно придумывать новые вещи. Помимо эксклюзивности материалов, «добычи» новостей и всего остального, нужно быть на голову впереди трендов. Сейчас принято быстро подхватывать все, что ты очень долго придумывал, - поэтому нам нужно стараться быть еще интереснее, сообразительнее и быстрее.

- Ваш главный совет тем, кто хочет создавать свое собственное дело.

Знаете, наверное, нужно действительно понять, что ты этого хочешь. Грезишь, не видишь себя без него и действительно веришь в дело на 150%. Даже если ты не умеешь и ничего не понимаешь до конца, но чувствуешь огромное желание - нужно начинать. Пробовать, пытаться, и самое главное - не сдаваться при первых неприятностях. Это как проверка того, насколько тебе нужно то самое дело. Ваше дело - выстоять.

Я считаю, что любому бизнесу нужно дать два года - и если ты не увидишь, что он как-то развивается, то можно его смело закрывать - пытаться искать себя в другом направлении.

Первые два года ты должен вкладывать в это дело 24 часа и собрать команду единомышленников - один из факторов успеха. Твои люди не должны быть такими же, как ты, будет даже лучше, если вы будете отличаться. Таким образом, вы соберете общий пазл - каждый будет его важной частью.

Команда - это единомышленники, люди, которые будут смотреть в одном направлении и видеть одну цель. Какими способами и какими методами вы будете этого достигать - на мой взгляд, не так важно.

Мне повезло - ведь у меня лучшая команда, которая только может быть. Мы как семья - вместе отдыхаем, ходим на разные кружки, в кино, дружим вне офиса - это тоже очень важно. Бывает, что я злюсь на кого-то из команды, начинаю как-то ругаться, говорить «как ты мог», а вся команда встает за этого человека горой. Мне даже не по себе становится, но это ведь очень здорово, когда в команде есть настоящие друзья.

Важно набрать такой коллектив, который будет идти за тобой, но и самой необходимо оставаться человеком. Быть честной с сотрудниками, говорить все как есть. Да, я считаю, что вранье все-таки может где-то сработать во благо - когда тебе действительно не хочется ранить человека, но в целом я уверена, что с человеком нужно быть максимально откровенным. Я вот всегда стараюсь со своей командой говорить честно и искренне. Стараюсь быть примером, стараюсь показать, как надо и как не надо. Я верю - каждый из них вырастет не только в хорошего сотрудника, но и в хорошего человека.

Мне важно, чтобы мои сотрудники были людьми. Настоящими, с большой буквы. Которые не предадут, не подставят ради какой-то выгоды, действительно будут стоять за тебя до последнего. Важно, чтобы (если когда-нибудь кто-то из моих сотрудников пойдет работать в другую компанию) люди привносили это и в новый коллектив. То есть чтобы это распространялось.

У меня появилась такая мысль после фильма «Заплати другому» с мальчиком Хэйли Джоэлом Осментом, который играл в «Шестом чувстве», прекрасным Кевином Спейси и актрисой Хелен Хант. Идея фильма: учитель дал своим ученикам задание придумать способ помочь наибольшему количеству людей. И этот мальчик придумал систему - один человек помогает трем людям, и каждый из этих трех помогает еще трем. Таким образом, весь мир в конечном итоге помогает друг другу.

Мне всегда хотелось, чтобы и в своем деле я не просто работала для себя - не просто сделать проект, который будет давать деньги. Хотела, чтобы этот проект не только дал рабочие места, которые действительно приносят людям радость. Моя важная задача - чтобы проект был площадкой для начинающих талантов. Они могут через нас заявить о себе.

Именно поэтому мы «пошли» в регионы, в том числе и стали более «попсовым» проектом - я понимала, что хочу большей охватности.

Так я могу полноценно помогать людям - тем, кто действительно имеет талант, но у которых нет возможностей и связей. Или они не могут (в силу своей природной скромности) пробиваться стены, как это делают многие не самые талантливые люди.

- Интересно, какой материал на PeopleTalk стал самым популярным?

Их два: интервью с Айзой Анохиной (в прошлом Долматовой, бывшей женой рэпера Гуфа), и второй - рейтинг дефектов у звезд. Например, у Меган Фокс маленький большой палец, у Бредли Купера - три соска.

Если в случае с Айзой я могу понять причину - у девушки есть армия поклонников, которым понравилось это интервью, да и когда я его брала, знала, что оно будет успешным, - разговор получился откровенным. За годы в журналистике и 2 000 интервью я подумала: «Так, пожалуй, это было самое откровенное интервью». Для меня Айза открылась совершенно с другой стороны. Мои подруги, которые про Айзу раньше и не слышали, были поражены - стали ее большими поклонниками. Я даже горжусь, что этот материал лидирует.

Про материал с дефектами у меня другие впечатления. Хотя я знаю, что люди любят «чернуху-желтуху», и уже с этим смирилась, такой популярности не предполагала.

Вообще, я считаю, что у нас было много недооцененных материалов. Девочки мои делали много раз какие-то опыты редакции: были у гадалок, на быстрых свиданиях.

Мне всегда немного обидно, что материал, на который тратишь много времени, часто проходит незамеченным, а те материалы, которые ты делал быстренько: слепил, залил и все - набирают обороты.

Для меня до сих пор остается загадкой, почему некоторые новости собирают большее количество просмотров, чем более интеллектуальные.

- По долгу службы вы часто ходите на вечеринки. Какие три средства всегда берете с собой?

Открыла для себя хайлайтер и румяна Becca, которые я ношу везде. Они создают эффект свежести. Моментальное ощущение, что ты только что вернулась из отпуска.

Люблю консилер бренда Hourglass, купила его в Лос-Анджелесе в Barneys. В России его еще нет. Наношу под глаза, маскирую следы усталости.

Тушь покупаю только в Armani Beauty. И вместе с ней тонирующий блеск для губ алого оттенка - если хочу выглядеть нарядно.

- Если вы все же идете в салон, то какие места в Москве - ваши любимые?

Моя главная «точка красоты» в Москве - это Mahash SPA. Не только потому что этот салон принадлежит моей маме и сестре. Я действительно считаю, что там лучший маникюр и педикюр в России. Хожу туда и к косметологам - на уходовые маски, обертывания и массажи.

Часто делаю укладки в Фен DryBar и BBB Moscow, хожу на процедуры в Wax and go и Slim Bar. Если не попадаю в Mahash, иду на маникюр или педикюр в Nail Spot.

На увлажняющий уход для лица и биоревитализацию хожу в салон «Азалия» на Кутузовском. Там работают отличные специалисты. После биоревитализации все вокруг замечали, что мое лицо буквально «светится».

- Где и с кем вы занимаетесь спортом?

В студии Protrener на Патриарших прудах с тренером Евгенией. С сооснователем системы Protrener Андреем Жуковым мы ездили в специальный «slim тур», поездка мне понравилась.

Помимо функциональных занятий в студии, я сама делаю кардио: много хожу, занимаюсь хайкингом.

- Вы ведете здоровый образ жизни. Назовите ваши любимые три места с полезным меню?

Конечно же, Fresh - хожу туда много лет. Я его главный поклонник! Во Fresh бесконечно вкусно, полезно, уютно, и всегда есть что-то необычное - каждый сезон в меню что-то добавляют. Полезную еду всегда нахожу в «Академии» на Бронной или в «Кофемании».

В «Город Сад» я хожу не чтобы пообедать, а чтобы купить продукты. За овощами и фруктами могу отправиться на Даниловский рынок. С удовольствием ем в «Дагестанской лавке», люблю фирменный суп в Phó Bo.

- Назовите имена главных людей в вашей личной «команде красоты» в Москве?

Косметолог Алия в клинике «Азалия» делает мне биоревитализацию и уколы ботокса в лоб. Мне с ней комфортно - Алия никогда не переборщит, никогда не предложит больше, чем нужно моему лицу. Много лет хожу к массажисту Дмитрию Колесникову. Он работает в маленьком кабинете «Аватар» в переулке около Патриарших прудов. Дмитрий просто-напросто «лепит» твою фигуру.

Последний раз я стриглась и красилась в «Конторе Влада Лисовца». Новый образ мне сделала мастер Аня - я осталась довольна. В Mahash SPA могу пойти к любому мастеру - доверяю специалистам.

- Что делаете, если допоздна были на вечеринке, а утром нужно рано вставать?

Это действительно проблема! С возрастом ощущаю, что нужен внимательный уход. Перед сном наношу питательный крем-маску и оставляю его на коже на всю ночь.

Утром после душа я массирую лицо ледяными кубиками около пяти минут. После этого наношу коллагеновую маску на 10-15 минут - и под глаза, и на все лицо.

Могу точно сказать, что сон - главное лекарство. Ничто не делает нас такими красивыми. И доброта, конечно же!

От доброты и внутреннего счастья от человека исходит особенный внутренний свет. Мне кажется, что с возрастом вся наша злость - зависть к людям, плохие поступки - отражаются на внешности. Я убеждена, что красивые люди красивы не только правильными чертами лица и «ухоженностью». Как в романе «Дориан Грэй»: если ты мыслишь и поступаешь плохо, не спасут ни салоны красоты, ни косметика.

Похожие материалы из рубрики

Один шаг может изменить всю жизнь. Главное – быть уверенной в себе и не бояться принимать решения, ведь никогда не знаешь, какой поступок станет началом новой жизни. Об этом новая кампания косметического бренда Clinique под хэштегом #этоменяетвсе (#DifferenceMaker ). Каждая из героинь проекта – успешная женщина, которая не побоялась изменить свою жизнь к лучшему.

В Америке к кампании уже известные актрисы и спортсменки, а теперь эстафету приняли российские знаменитости. Первой свою историю рассказала главный редактор PEOPLETALK .

Мне всегда хотелось сделать что-то значимое, важное, что-то, что может изменить жизнь других людей. Проработав два года редактором в проекте Первого канала «Ледниковый период », я стала редактором светской хроники сначала в журнале Tatler , а через два года в Vogue . Это было прекрасное время – я получила колоссальный опыт, познакомилась с невероятно талантливыми и вдохновляющими людьми, много путешествовала и сделала огромное количество открытий для себя, но в какой-то момент поняла, что, оставаясь на этом месте, получая все бонусы от работы, я перестала развиваться и двигаться вперед, я стала задыхаться от каждодневной рутины, я больше не видела своих побед над собой, мне стало слишком комфортно. Вероятно, описать это можно так: я просто перестала чувствовать себя счастливой. И сначала ты пытаешься себя обмануть, говоришь, что устал, потом внутри нарастает беспокойство, потому что нутро не обманешь: тебе хочется шагнуть, рискнуть, взлететь!

Комбинация, Dior; жакет, Mango; туфли, Dior; украшения, собственность героини

Решение уйти из Vogue было одним из ключевых в моей жизни. Да, было страшно, страшно, что буду никому не нужна и любое другое занятие не сможет сравниться с работой в ИД Conde Nast . Эйфория от «новой» жизни сменилась ощущением пустоты, приглашения на мероприятия и звонки от «друзей» практически перестали поступать, люди с едва скрываемой жалостью неловко спрашивали: «А ты где теперь?» И первые полгода «свободы» я думала, что мой уход был ошибкой, пока моя подруга Оля Малышева не убедила меня создать проект, который объединит в себе все то, что я так люблю и что мне так важно в жизни. И появился PEOPLETALK .

Сказать, что было тяжело, – не сказать ничего. Сказать, что после запуска стало легче, – ни капли, только сложнее, и каждый день появляются новые неизведанные грани, каждый день мы учимся и двигаемся вперед, несмотря на критику и негатив, несмотря на кризис, несмотря на ежедневные препятствия. Потому что мы знаем, для чего мы это делаем, мы знаем, что проект PEOPLETALK сможет изменить жизнь людей. Я действительно в это верю! Почему мы выбираем тех героев, которых выбираем? Потому что они все сильные личности, способные зарядить на подвиги! А почему рискуем, но пишем о новых именах? Да потому, что каждый заслуживает шанс! И я знаю точно, что всё, что не убивает, делает нас сильнее и чем сложнее путь, тем он правильнее. Мой PEOPLETALK стал таким, как я его задумывала, и моя команда каждый день работает для того, чтобы наш проект менял судьбы других людей, вдохновлял, мотивировал, заставлял не бояться быть непонятым, не бояться менять что-то в своей жизни сегодня, сейчас.

Теперь, когда я слышу, что многие мои знакомые заходят на сайт и какая-то история их действительно поразила в самое сердце, в этот момент я понимаю, что не зря все это затеяла, что все мои труды, слезы, бессонные ночи – они тоже были не зря.

Не нужно никого слушать, если в глубине души ты знаешь, что тот шаг, который ты делаешь, действительно может что-то изменить. Как сказал Махатма Ганди , «сначала они тебя не замечают, потом они смеются над тобой, потом они с тобой борются, а потом ты побеждаешь». Вот это про каждого из нас. Не сдаваться и двигаться вперед, верить в себя – с этим нужно просыпаться каждый день, и тогда все получится. Никто из нас даже не представляет, сколько на самом деле у нас возможностей и сил для достижения любой цели. Поэтому просто сделай шаг вперед – поверь, #этоменяетвсе (#DifferenceMaker ).

Стилист: Балюк; MUAH: Wow To Go ; Фотограф: Юлия Курочкина;

Лаура Джугелия – создатель и главный редактор развлекательно-социального сайта о жизни звезд и успешных людей Peopletalk.ru .

Бывают такие люди, у которых отличное настроение с утра и до полуночи. Редко, но бывают. Лаура Джугелия, похоже — одна из таких. Несколько лет подряд она занимала должность, ради которой многие девушки готовы пойти на что угодно: Лаура — social editor журнала Vogue. Именно Лауре мы были обязаны страницами в конце каждого номера, с которых на нас задиристо смотрят самые светские персонажи Москвы и не только. При просмотре её Instagram-ленты начинает казаться, что Джугелия знает абсолютно всех в мире шика и блеска. В одном из интервью Лаура признаётся, что она искренне любит людей, и, глядя на её фото, в это действительно веришь. Недаром же она закончила факультет «Международные отношения» в МГИМО. Там плохому не научат.

Свою карьеру Лаура начинала на ТВ. Потом был Tatler, тоже про селебрити. После воцарения Виктории Давыдовой в Vogue Джугелия стала редактором светской хроники. С тех пор её жизнь напоминает бесконечный праздник. Но так кажется только непосвящённым. Когда вечеринки и фуршеты становятся работой, то и от них начинаешь уставать. Поэтому редкие выходные Джугелия предпочитает проводить в кругу близких людей и на природе.

Лаура поддерживает отечественного производителя, как может. Её частенько можно увидеть в нарядах от Вики Газинской, Кати Добряковой, Игоря Чапурина, A la Russe или её близкой подруги Киры Пластининой.

Опять же в интервью Лаура признавалась, что ей не нравятся total looks. Она любит миксовать, чтобы окружающие думали-гадали, от какого дизайнера её вещи. А предпочтения у девушки самые разнообразные: от Marni, Chloe, Stella McCartney, Chanel, YSL, Balenciaga до Valentino и Dolce&Gabbana.

Одежда